Новости mice-индустрии

Новости, Интервью, Мнения, Колонка редактора

А Вы пробовали Урал на вкус?

27 февраля 2017 г. Как понять характер региона, куда приезжаешь? Ответ прост. Устройте себе гастрономический тур и попробуйте место на вкус. А как узнать особый уральский характер? Попробовать уральскую кухню. Да, не удивляйтесь, уральская кухня существует. Это доказали на личном опыте 12 бизнесменов из Екатеринбурга.

Самый простой и лучший способ рассказать о крае гостям – устроить дегустацию местных блюд. Все мы знаем об Италии по пицце и пасте. А как быть, если Вы решили пригласить гостей в Екатеринбург? Cмело предлагайте им блюда уральской кухни. Уральская кухня существует. И она прекрасна. Проверено на блоггерах, дипломатах, журналистах, туроператорах. Последний эксперимент состоялся 15 февраля 2017 года в международном отеле angelo by Vienna House Екатеринбург. По инициативе и при поддержке проекта «Двигаем Урал в мире» был организован мастер-класс по уральской кухне для 12 бизнесменов из Екатеринбурга. Мероприятие предвосхитило выход знаковой книги «52 лучших рецепта с Урала» и открыло череду мероприятий по продвижению Екатеринбурга как центра делового туризма.

Участники мастер-класса по уральской кухне готовили только из местных продуктов, произведенных и выращенных на Урале. В меню вечера были: рулет из уральского кукурузного цыпленка, фаршированного яблоками, пирог со свеклой и клюквой, творожно – сметанный крем с облепихой и домашним печеньем, наливки на еловых шишках.  

Уральская кухня очень разнообразна. Здесь Вы найдете и блюда из дичи: косуля в квашенной капусте и оленина, обжаренная с еловыми шишками. Закуски: маринованные рыжики и соленые грузди. Супы: окрошка по-уральски с квашенной капустой и щи по-уральски с кореньями и крупой. Сладкие блюда: пастила из моркови, варенье из брусники и облепихи. Славен Урал и своими уральскими пельменями. Традиционноих лепят вручную и используют смесь фаршей из говядины, баранины и свинины. Часто встречаются смелые вариации на тему в виде пельменей с редькой или с брусникой. Еще одно блюдо уральской кухни – перепечи. Это что-то среднее между корзинкой и шанежкой. Перепечи обычно замешивают из ржаной муки, а вот начинка может быть разной. Главное – щедро и смачно залить ее молоком и яйцом. Ну, и, конечно, мы не может не упомянуть Исетскую котлету. Исеть – одна из крупнейших рек Урала. С Исети пошла история Екатеринбурга – родины первого российского президента. Исетскую котлету придумали в одной из партийных столовых, говорят, что до кремлевских времен ее любил сам Борис Николаевич. В котлете смешаны куриный фарш, фарш из куриной печени и специи.  

Мы обратились с вопросами к организаторам и партнерам проекта «52 лучших рецепта с Урала»

Почему Вы решили сделать проект «52 лучших рецепта с Урала»?

Чеботаева Марина, издатель книги «52 рецепта Уральской кухни»:

Урал – это регион с огромной территорией и населением около 24 000 000 жителей. И не может быть так, чтобы у такого количества людей не было своей кухни. Просто никто её не собирал воедино. Вот этим мы и сделали. Это наш вклад в продвижение Урала в России и в мире

Почему Вы поддерживаете этот проект?  

Трофимова–Ниденталь Оксана, исполнительный директор «Конгресс-бюро Екатеринбурга»:

Проект "Уральская кухня" даёт пищу не только для желудка, но и для ума. Проект объединяет людей из разных сфер жизни вокруг общих уральских ценностей таких как: гордость за Урал, познание нашей истории и корней,  гостеприимство и конечно, вкусная и здоровая пища, которую кушали наши деды и прадеды. Этот проект поддерживает дух доброжелательности и гостеприимства среди бизнесменов Урала и Екатеринбурга, даёт идеи, где угостить и чем порадовать гостей и партнёров так, чтобы это запомнилось надолго. 

Акимова Ольга, генеральный менеджер angelo by Vienna House Екатеринбург:

Мы хотим рассказать о Екатеринбурге так, чтобы у наших партнеров в России и в мире возникали яркие ассоциации с городом. Наша цель - показать многогранность образа столицы Урала: Екатеринбург вкусный, Екатеринбург культурный, Екатеринбург царский, Екатеринбург Бажовский Екатеринбург самоцветный, Екатеринбург спортивный, Екатеринбург промышленный, Екатеринбург событийный, и др. Аэропорт и гостиница – это ворота в сердце города. Наши гости приезжают в Екатеринбург на 1-2 дня. Мы хотим сделать так, чтобы они влюбились в Большой Урал с первого взгляда и приехали сюда вновь, чтобы провести бизнес-мероприятие или даже открыть бизнес. angelo by Vienna House Ekaterinburg совместно с «Конгресс-бюро Екатеринбурга» активно продвигает Екатеринбург как центр делового туризма и сердце Большого Урала. В 2017 году в отеле запланирована серия мероприятий по продвижению региона. Проект «уральская кухня» открывает череду таких событий.

Теперь Вы знаете, чем удивить своих деловых партнеров. Приезжайте в Екатеринбург. Мы покажем Вам уральскую кухню, которая уже стала реальностью.

Несколько слов о проекте «Двигаем Урал в мире»

Мастер-класс продолжает серию мероприятий, проводимых в поддержку готовящейся к изданию книги “52 лучших рецепта с Урала”. Работа по популяризации уральской кухни проводится с 2013 года, в разные годы состоялось несколько мероприятий на разных выставках. В 2016 и 2017 году с успехом прошли шесть кулинарных мастер-классов. Мы научили мужчин-журналистов, женщин-представительниц СМИ, женщин-бизнесменов, блогеров Екатеринбурга, Генеральных консулов и их жен готовить блюда уральской кухни. Кроме этого летом 2016 года был организован гастрономический тур для туроператоров по знаковым местам Екатеринбурга, имеющим свой подход к уральской кухне.** Книга «52 лучших рецепта с Урала» входит в проект «Двигаем Урал в России и мире», книги которого уже четыре года подряд входят в каталог лучших, а последние два года — в топ-30 социальных проектов страны.