Venue Reviews

Show-case of the live event. Expert view of the popular venues.

Product Details

Расположение

Первое «Wow!» участники мероприятия восклицают в тот момент, когда выходят из автобусов, и над ними нависают трехсотметровые громады «Меркурий Сити тауэр» и «Capital City Moscow Tower». Расположение внутри Московского международного делового центра имеет свои характерные особенности. Кажется, сейчас вот-вот заблудишься в этих стеклянных джунглях – но тут же понимаешь, что находишься в самом центре деловой жизни мегаполиса, причем этот центр виден с любой точки города. Вокруг - офисы крупнейших мировых компаний, которые регулярно проводят в Новотеле завтраки, ланчи и кофе-брейки. Местные службы безопасности работают, как хорошо отлаженные часы, поэтому подача или время ожидания трансфера согласовываются и оговариваются заранее.

Планировка залов

Второе «Wow!» - это быстрая трансформация восьми конференц-залов общей площадью более 500 кв. м, в любую логистическую фигуру по желанию заказчика. Участник предыдущего мероприятия, вернувшийся через два часа в 320-метровый зал «Москва», его не узнает: вместо классического трапециевидного делового помещения с тридцатью рядами кресел, возвышением для президиума и двумя экранами, перед ним может оказаться подсвеченный цветными прожекторами 160-метровый выставочный подиум. Или ресторан, сверкающий белоснежными скатертями, над которыми вьются ароматы кухонь трех континентов: Европы, Америки и Азии. Зал «Москва» не только разделяется пополам звуконепроницаемой перегородкой, он состыковывается через фойе с другими залами. Которые, в свою очередь, трансформируются то в переговорные, то в танцполы. Для удобства проведения мероприятия блюда из кухни на специальных тележках доставляются в 20-метровый зал «Гонконг», откуда разносятся официантами в нужные точки площадки. Но при необходимости для гостей может быть выделено помещение и в основном ресторане отеля «MC Traders».

Оборудование и координация

Третье «Wow!» воскликнет организатор встречи, когда узнает, что в стоимость аренды зала «Москва», помимо джентльменского набора (двух синхронизированных экранов, проектора, флипчартов, карандашей и блокнотов для конференции и лекций, а также питьевой воды) включена масштабная плазменная панель, дублирующая информацию для задних рядов. При необходимости, зал можно оснастить любым дополнительным оборудованием - для решения этих и других задач в помощь организатору отель выделает сразу четырех человек: менеджера отдела, супервайзера и двух координаторов. Минимальный срок подачи заявки составляет неделю. Однако уже сейчас на кухне разрабатывается меню для мероприятия, запланированного на апрель-май 2016 года.

Кухня и кейтеринг

Главное «Wow!» - это постоянно обновляющееся меню от шеф-повара «MC Traders» Ивана Варламова. За три года существования у Новотеля Москва Сити сформировалось большое количество постоянных корпоративных заказчиков и организаторов MICE-мероприятий. Но как бы часто они не проводили здесь свои встречи, ни одна из них не обходится без нового, часто креативного блюда. Для приверженцев здорового образа жизни это может быть, к примеру, «Зеленый кофе-брейк», когда все закуски, салаты, пирожные и смузи будут исключительно зеленого цвета. Для фармацевтической компании – «Молекулярный кофе-брейк»: мусс из креветок, насыщенный кислородом и безе, замороженное в жидком азоте при минус 173 градусах, от которого изо рта идет пар). Для представителей оборонной промышленности, «шоколадная бомба» - закрученное в какао-бобовую сферу гаспачо из малосольного лосося, которое буквально взрывается во рту. Последняя новинка сезона – «летающий кофе-брейк», на котором веррины (коробочки с ягодным муссом) подвешены на лентах к огромным надувшим шарам, свободно плавающим под потолком одного из залов. Поймать свой веррин можно самостоятельно или с помощью официанта.

Incentive-программы

Еще одно «Wow!» завязано на активную рекреационную зону Новотеля. Она включает фитнес-центр, Xbox в виде двух передвижных интерактивных игровых станций и кулинарный мастер-класс, причем не формальный, а самый настоящий. Участникам выдаются длинные фартуки и поварские колпаки, проводится инструктаж по технике безопасности, после чего всех запускают на персональные «рабочие места» отельной кухни. Задача – под руководством шеф-повара обеспечить самого себя ужином из трех блюд. За полтора-два часа, проведенных у плиты, можно, к примеру, освоить тонкости приготовления утиной грудки с полентой в вишневом соусе, шоколадного фондана или вьетнамских роллов на рисовой бумаге. Параллельно с мастер-классом в зале «Сингапур» (21 кв м) проходит командный конкурс «Кулинарные прятки»: с завязанными глазами нужно определить на вкус девять продуктов.

Цитата из банкетного меню

Водоросли Кайсо с копченой утиной грудкой

Ингредиенты салата:
40г Морские водоросли Кайсо
15г Салат романо
30г Утиная грудка
20г Апельсин свежий, сегменты
15г Цитрусовая заправка
1г Цедра лайма и апельсина
1г Кунжутные семечки, 2 вида
2г Кунжутное масло
2г Свежий кориандр

Ингредиенты цитрусового соуса:
30г Сок апельсина
30г Сок лимона
40г Сок сладкого ананаса
10г Масло кунжутное
65г Масло растительное
2г Соль морская
15г Сахар (если ананас не сладкий)

Ингредиенты для копченой утиной грудки:
1шт Свежая утиная грудка, среднего размера
3г Китайский зеленый чай, листовой
1г Кориандр семена
Соль морская
Перец душистый, свежее молотый
Опилки вишни

Сервировка:
Соединяем водоросли с сегментами из апельсинов, добавляем листья свежего кориандра, перемешиваем и выкладываем на салат романо, разделите салат на три небольших части. Выложите тонко нарезанную утиную грудку на салат, полейте соусом и кунжутным маслом. Украсьте цедрой лайма и апельсина, посыпьте кунжутными семечками. Помните, все украшения в блюде должны быть съедобными и сочетаться с основными ингредиентами блюда.

Способ приготовления соуса:
Охлажденный сок соединяем сок в стакане для взбивания, чем мощнее блендер, тем лучше. Добавляем специи, начинаем взбивать, постепенно увеличивая скорость. Вливаем тонкой струйкой хорошо охлажденное растительное и кунжутное масло. Даем настояться в холодильнике. Можно использовать в течении трех дней.

Способ приготовления утиной грудки:
Панируем обработанную утиную грудку в специях и зеленом чае. Коптим при слабом огне на вишневых опилках, примерно 2 часа. Будьте уверены в том, что грудка полностью прокоптилась, и температура внутри не менее 57градусов. Дайте остыть. Тонко нарежьте.

Новогодние торжества в Novotel Москва Сити